公众互动
现在所在的位置:公众互动>县长信箱
标题  作者 查看
topicicon 陆河县公交贵,盼解决 邱胜锡 2017/9/9 23:01:08 840
  陆河粤运公交收费好贵啊,樟河村到河田8公里要4元,河口到河田15公里要6元,远高于其他地区的公交收费。本来陆河县就是贫困县,这么收费更不合理了,应降费,促民生。
同时公交作为国家战略发展,起到提高交通资源配置效率的作用,促进绿色发展,应降费,促发展。
急盼解决,谢谢
topicicon 网站回复 (回复时间:2017-09-22
  “县长信箱”栏关于《陆河县公交贵,盼解决》的来访件,交由县发改局答复。县发改局答复如下:
  根据县长信箱反映事项,我局立即派执法人员到县粤运公司了解相关情况,网友邱同志反映情况属实。
  目前,由于我县是全省率先全面启用新能源公交的农村公交客运地区,省发改委、省交通厅尚未出台农村新能源公交票价定价标准,我局暂时无法批复粤运陆河公司各路段收费标准。我局作为县价格主管部门,将积极履职,督促该公司降低票价和收费。待上级出台新能源农村公交票价计价标准后,我局按程序及时调整票价,并督促粤运陆河公司按规定执行。
粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]