公众互动
现在所在的位置:公众互动>县长信箱
标题  作者 查看
topicicon 求助如何学习农副产品的种植 叶利楚 2017/3/29 17:06:02 1261
  陈县长,您好,首先自我介绍一下,我叫叶利楚,是陆河上护人,91年出生的农村小伙,高中毕业后进过电子厂及从事火电厂土建类的施工测量管理等工作。从去年开始就比较关注家乡陆河的发展,特别是‘十三五’后,感觉到家乡陆河正在大力发展奋进中,作为一个90后年轻人,也渴望踏上这趟高速发展的列车,可是我又没有什么特长技能。                                                                             
目前无业在家,想从事农业种植小黄瓜及草莓等农副产品,但由于知识水平有限,不知道该如何去种植,毫无这方面经验,我想请问县长的是,像我的情况,可以如何去学习这类的种植技术呢,我们县有农业合作社之类的可以去学习参观么,可否提供我一些帮助,帮帮我的未来呢?      谢谢。
topicicon 网站回复 (回复时间:2017-05-05
  “县长信箱”栏关于《关于道路建设问题》的来访件,交由县农业局答复。县农业局答复如下:
  您想从事农业种植小黄瓜及草莓等农副产品,可以从以下几方面去学习这类种植技术:
  (1)可以上网学习。进入“广东农业信息网”学习中心—“实用技术”、“致富经验”,或者输入求助学习内容,很多种植类技术,市场动态都可以从网上了解到。
  (2)可以购买实用技术书籍学习。例如“草莓栽培技术”、“小黄瓜种植技术”或“蔬菜栽培技术”。
  (3)可以到农科院或农业基地学习。例如到河口良种良法示范基地、圳口田美生态农业(现代农业五位一体基地)或种植大户、合作社参观学习。
  (4)也可以到农业局、镇农业技术推广站咨询。向农艺师、农技员了解农业种植技术、市场动态,了解自己想要种植的信息。
  总之,只要自己肯学,不怕难,不畏苦,就可以创造更大的价值。
粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]