公众互动
现在所在的位置:公众互动>县长信箱
标题  作者 查看
topicicon 关于在陆河县建设图书馆的建议 小鱼儿 2017-3-25 0:48:55 899
  相关部门你好,陆河县近年发展迅速,在经济建设、城市建设、卫生环境等方面都有了较大的发展和进步,但是我县至今仍无属于自己的公共图书馆。图书馆作为城市基本职能的一部分,可以提供人们学习、借阅书籍、丰富群众文化生活教育,它有利于提高我县人民的整体文化水平,同时,也为我县的居民提供学习休闲的好去处。我诚挚地建议在我县建设一个图书馆。
topicicon 网站回复
  “县长信箱”栏关于《关于在陆河县建设图书馆的建议》的来访件,交由县文广新局答复。县文广新局答复如下:
  近年来,县委、县政府高度重视公共文化设施建设,陆河县文体综合馆建设和陆河县流动图书馆(广东流动图书馆陆河分馆)项目建设不断推进,县、镇、村公共文化设施不断完善。
  一、县文体综合馆建设
  陆河县文体综合馆最大的特色就是体育馆、文化馆、图书馆、博物馆“四馆合一”。规划总占地面积32265平方米,建筑面积13232平方米,其中体育馆建筑面积8429平方米,文化馆、图书馆、博物馆建筑面积4803平方米。配套建有游泳池三个(其中一个长50m×宽21m,8条道的标准池,二个儿童池);报告厅一个,设计座位478个。其中,设计二楼至三楼有图书收藏室、图书阅览室、电子阅览室、儿童阅览室、盲人阅览室、会议室、工作室,计划于2017年5月底竣工投入使用。图书馆的建成,对公众免费开放,满足山区人民群众看书难、借书难等问题,有利于保存人类文化遗产、开发信息资源,积极发挥了图书馆的参与社会教育等职能。
  二、县流动图书馆建设
  按照上级的要求,我县重新规划在县城实验中学南门,政务服务中心旁边建设流动图书馆和体质测定与运动健身指导站馆一幢六层,建筑面积约1800平方米。2017年4月21日,广东流动图书馆陆河分馆已竣工揭牌,正在不断完善馆内、外设施及图书上架工作,5月中旬正式免费开放,面向广大人民群众办理借、还书业务。
最后,感谢你对陆河县文化事业发展的关注,欢迎社会各界对陆河县文化事业发展建言献策。
粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]