公众互动
现在所在的位置:公众互动>县长信箱
标题  作者 查看
topicicon 垃圾车扰民 2017-3-9 19:02:34 207
  你好!我住人民北,每天有数趟收垃圾的车的音乐太吵!严重影响民众生活!望有关部门调整!谢谢!
topicicon 网站回复
  “县长信箱”栏关于《关于道路建设问题》的来访件,交由县公用事业局答复。县公用事业局答复如下:
  我县高度重视城乡环境卫生工作。环境卫生事关广大人民群众身心健康和切身利益,与广大市民生活息息相关。近年来,县城环境卫生工作提出了更高标准和严要求,县城实行一级保洁标准。为搞好县城环境卫生,我们不断改进县城垃圾收集和清扫管理模式,垃圾收集实行网格化管理,全面按照播放音乐定时定点市民投放收运,每天早上、傍晚各一次,做到垃圾不落地,生活垃圾日产日清,有效改变了以前街道、小区门口到处垃圾堆积如山、污水横流的现象。垃圾定时定点投放收运也逐步得到广大市民的理解和支持。至于您所提出车上的歌扰民问题(也有很多居民反映听不到收集垃圾的歌),我们会根据实际情况早上收集时间适当调小音量来解决。环卫工作涉及千家万户,任务重,面临各种各样问题,我们会努力争取做得更好。陆河是我们共同的家园,环境卫生人人有责,为建设我们美好的家园,我们希望您大力支持环卫工作,共同来创造我们宜居、文明、整洁的环境。

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]