张文雅走访慰问“广东好人”罗文娟
2018/2/6 15:29:55来源:本网

  值此新春佳节来临之际,近日,县委常委、宣传部长张文雅走访慰问了“广东好人”罗文娟,向她送去党委政府的关怀和新春祝福。县文明办、河田镇等单位有关同志陪同。

  在罗文娟家中,张文雅向她送上了慰问品和慰问金,详细询问了罗文娟一家的生活及工作情况,并赞扬她不求回报细心照料家人的孝老爱亲品德、以及面对生活坎坷时的乐观与坚韧,鼓励她要树立信心,克服困难,积极乐观面对生活,继续通过善举感动和影响身边更多人,弘扬社会正能量。

  张文雅指出,罗文娟同志的先进事迹很感人,她以自己的实际行动诠释了新时代农村妇女的伟大情怀,弘扬了中华民族向上向善、孝老爱亲、勤俭持家的传统美德,是践行社会主义核心价值观的生动体现。

  她要求各地各有关部门要关心关爱道德模范、身边好人,坚持常态化帮扶,切实帮助他们解决实际困难,树立德者有德、好人好报的价值导向,在全社会营造向上向善、孝老爱亲、见贤思齐的浓厚氛围。要深入实施公民道德建设工程,多角度、多层面宣传报道道德模范的先进事迹,广泛传递正能量,引导全县人民树立学习、尊崇、争当道德模范的良好风尚,把良好道德操守体现到日常工作、学习生活之中,不断提高全社会的文明程度和市民文明素质。

  据悉,罗文娟系汕尾市陆河县河田镇居民,首届汕尾市孝老爱亲道德模范,2013年第四季度孝老爱亲“广东好人”。

  罗文娟1989年在深圳打工时与陆河小伙彭龙华结为夫妻。家公是个耕田种地的能手,只是性格有点暴躁,家婆患有精神病,丈夫常年在外打工,家庭生活还算过得红火。

  罗文娟的丈夫1995年因事故失去了双手,并且失去了听觉。事故发生后,罗文娟悉心照顾丈夫一年多,跟丈夫的交谈只能写在纸上,她安慰丈夫说:“你放心吧,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,我罗文娟誓死不会抛下你。”2003年7月,大儿子在上学的路上发生了交通事故,被一辆货柜车撞成了重度脑震荡,她以惊人的毅力,精心照料儿子直至康复。小儿子因为缺少营养,接二连三地摔伤骨折。家公的火爆脾气也越来越不好,见谁都骂,面对这些,罗文娟没有放弃,而是作为顶梁柱撑住了整个家庭。

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]