新田横陇村支书吕水标:省农村创业青年优秀带头人
2018/1/26 10:13:04来源:汕尾日报

  汕尾日报讯(记者 洪广凭 通讯员 朱少镇)近日,陆河县新田镇横陇村支书吕水标被省关心下一代工作委员会评为农村创业青年优秀带头人。这是继2015年吕水标被评为“中国农村青年致富带头人”后的又一殊荣。

  吕水标现任陆河县新田镇横陇村党支部书记、陆河县志帆种养合作社董事长、汕尾市关工委农村创业青年联谊会副会长、陆河县关工委农村创业青年联谊会会长。多年来,他依托种养合作社组织社员培训,不断扩大培训范围、丰富培训内容、创新培训方式,培养了一批优秀人才,推进农村基层组织建设、农业现代化和农村经济发展。同时,积极践行社会主义核心价值观,以坚定的理想信念扎根农村基层艰苦创业,并充分发挥共产党员先锋模范作用,努力推广先进农业技术,积极探索农村新业态、新模式,带动周边150多户农户共同创业致富,成为农村经济发展和乡村建设的中坚力量,为服务“三农”工作大局,加快农村转型升级和精准脱贫攻坚作出了积极贡献。

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]