陆河开展螺河巡查工作
2018/1/5 17:04:10来源:汕尾日报

  汕尾日报讯(记者 洪广凭 通讯员 周礽)近日,陆河县开展螺河巡查工作,进一步确保“河长制”工作制度落到实处。县长、县总河长、螺河陆河段河长陈壮勇等县领导以及县水务、环保、国土等有关部门负责人在螺河陆河段沿岸巡查。

  县领导一行分别到螺河新田段、河口段、上护段和河田段,通过实地察看和听取汇报等方式,详细了解螺河水质、河道清淤、河道治理等方面情况,并分析当前工作中存在的问题。对下一步工作,该县领导要求,各级各有关部门要提高认识,把实施“河长制”作为一项重要的常态工作来抓;要以水清、河畅、堤固、岸绿、景美为管护目标,加强日常巡查和监管工作,全面加强水资源治理和水生态保护;要落实主体责任,对损坏破坏河流的违法、违规行为,特别是盗采河砂、偷倒垃圾等行为进行严厉打击;要列出巡查中发现的问题清单,采取相应措施,制定解决方案,有效地维护河道的生态环境;要建立长效管理机制,加强协调配合,按照责任划分,持续开展常态化巡河工作,对发现的问题及时整改;要落实属地管理责任,切实履行好河长职责,做到河道无垃圾、污水无直排、生态无破坏,并加大水环境综合治理力度,提升水环境质量。

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]