陆河县领导在贫困村创建新农村示范村现场会上强调
2018/1/5 17:03:36来源:汕尾日报

  汕尾日报讯(记者  洪广凭  通讯员  周礽)近日,陆河县领导和县有关部门负责人到河口麦湖村、东坑大新村、新田湖坑村、水唇螺洞村、上护富溪村、河田河北村、螺溪欧田村等新农村分别召开现场会,实地了解贫困村创建新农村示范村工作开展情况和存在问题。

  对下一步的新农村创建工作,现场会要求各级各有关部门要对20个贫困村进行全面摸查清理,确保“三清三拆三整治”工作按时完成;要先铺设污水处理、自来水供给等地下管网,再在地上开展绿化、美化等工作设施建设;要把环境卫生工作作为重中之中来抓,全面整治农村“脏、乱、差”现象,确保村容村貌干净、整洁;要加强协调,想方设法改造贫困村的供电、通信线路,使线路整齐、规范;要全面加强贫困村道路建设,做到建好、管好、运营好;要组织基层党员认真学习宣传贯彻党的十九大精神,并以党的十九大精神为指引,结合工作实际,开展新农村建设工作;要向外出乡贤和广大人民群众宣传新农村建设的好处,广泛动员他们投身到新农村建设工作中来,有钱出钱、有力出力,共同打造美丽乡村,造福当地百姓。

  现场会还通报了各贫困村创建党建示范村工作的情况。各镇党委书记、县直有关部门负责人围绕省新农村建设道路硬底化、污水处理、垃圾处理、集中供水、“厕所革命”等方面情况作了汇报。

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]