八届县委全面启动第二轮巡察工作
2018/1/4 15:57:17来源:本网

 

  近日,八届陆河县委召开第二轮巡察工作动员部署会,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长林明宣读了八届县委第二轮巡察工作安排,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长黄小隆对第二轮巡察工作作了动员讲话。县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办、巡察组全体成员,被巡察单位主要负责同志共40多人参加了会议。

  会议指出,第二轮巡察是党的十九大胜利召开后的首轮巡察,全县巡察机构和全体巡察干部、被巡察党组织及其党员领导干部要全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从坚持党的领导,加强党的建设,推动全面从严治党出发,牢固树立“四个意识”,紧密联系陆河发展和管党治党实际,统一思想认识,深刻领会开展巡察工作的重要意义,不折不扣贯彻落实好中央、省委、市委和县委对巡察工作的决策部署。

  会议要求,要把讲政治作为灵魂和主线贯穿始终,进一步强化政治观念,提高政治站位,把准政治方向,增强政治觉悟,深入了解被巡察党组织党的领导、党的建设和全面从严治党等方面情况,切实发挥巡察监督的政治导向作用;要严格政治标准,认真总结第一轮巡察工作经验,坚持问题导向,有效开展常规巡察;要严格按照有关要求,对全县20个省定贫困村党组织开展扶贫领域专项巡察,实现对省定贫困村巡察全覆盖;要精心组织开展交叉巡察工作,不断总结经验,完善工作做法,形成可供复制的经验材料。

  会议强调,要加强组织领导,层层压实责任,握紧拳头,稳步深入推进巡察工作。县委巡察工作领导小组和县委巡察办要建立健全巡察工作一系列规章制度,充分发挥“一线指挥部”作用;被巡察党组织特别是主要负责同志要把配合巡察工作作为分内职责,坚决服从巡察组的要求和安排,自觉诚实地接受巡察,不隐瞒问题、不回避矛盾,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题。县纪检、组织、政法、公安、检察、法院、审计、信访等部门要把支持配合巡察工作作为共同的政治责任,形成推进巡察工作的整体合力;全体巡察干部要时刻绷紧纪律这根弦,严格按照有关权限和规定履行职责,按工作程序办事,做到“作风实、纪律严、形象好”。

  会上,全体巡察干部还现场签订了《中共陆河县委巡察干部承诺书》。

  本轮巡察县委派出4个巡察组,对县水务局、县妇联、团县委、县人防办、县科技局、县科协、县总工会、县残联、县外事侨务局共9个单位开展巡察,巡察时间为1月3日至2月上旬。截止目前,县委各巡察组已全部进驻被巡察单位,并召开了巡察工作动员会。

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]