全县禁毒工作现场会在南万镇召开
2018/1/3 10:36:49来源:陆河宣传微信公众号

  

  12月27日下午,全县禁毒暨南万镇社区戒毒康复管理工作现场会在南万镇召开,会议回顾总结了今年以来我县禁毒工作,并听取南万镇南万社区戒毒康复工作经验介绍。县领导陈德忠、陈壮勇、李招军、黄小隆、杨学而、陈旋飞、李小鹏、彭俊生及禁毒成员单位负责人和有关人员参加会议。县委书记陈德忠主持会议。

  副县长、公安局长、县禁毒委常务副主任李小鹏通报了全县禁毒工作新形势,并总结成绩和分析问题,提出了下一步工作措施。会议对全县下来禁毒工作进行再加温、再鼓劲、再落实。

  会上,陈德忠充分肯定了县禁毒委和县禁毒各成员单位以及各镇今年以来禁毒工作中所做的努力和取得成效,对南万镇作为全市建立社区戒毒、社区康复工作站示范点所发挥的作用给予高度赞扬。

  陈德忠指出:禁毒工作事关人民福祉,事关陆河未来,任务艰巨,责任重大。他说,两年前,南万梅角村发现制毒窝点曾经引起省公安厅和上海警方的高度重视,教训深刻,这个制毒窝点捣毁后,两年来全县没有发现制毒窝点,这成绩来之不易,是大家共同努力的结果。针对当前禁毒工作形势依然严峻,陈德忠要求:全县党政各部门,禁毒委各成员单位和各镇要贯彻落实好党的十九大精神,加强基层治理,时刻紧绷禁毒这根弦,把禁毒工作摆在“平安陆河”建设和社会治安综合治理的首位来抓。要形成合力,齐心协力,全民动员,各部门都要积极参与,形成一个整合力量,同时要深入贯彻落实好“天网、地网、人网、查网、补网”五网措施和坚决守住制毒、贩毒、聚众窝点“三条”底线,保我们陆河一片净土,构筑“铁桶型”防控态势。要形成常态化,建立常态互动机制,创新工作机制,严厉打击制毒、贩毒、涉毒犯罪行为,坚决拒毒品于县门之外。要推广南万社区戒毒、社区康复工作站经验做法,规范建站工作,落实经费保障,确保社区戒毒康复管理工作取得实效,为打造优雅陆河、实现绿色崛起、建设宜居宜业宜游客家新山城做出新的更大贡献。

  会上,陈壮勇要求禁毒委各成员单位、各镇,一要认清形势,提高觉悟。深刻认识到禁毒斗争的长期性、艰巨性和复杂性,始终把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,进一步增强做好禁毒工作的责任感和使命感,坚持全民“共治、共防、共建”的禁毒思路,全面落实“五网”禁毒工作措施。二要突出重点,狠抓落实。加强摸排管控,持续开展经常性的大排查、大巡查、大清查行动,实行一村一网格,做到镇不漏村、村不漏户,不留盲区死角。要高压打击辖区内民宅、酒店、KTV等三小场所零星贩毒、容留吸毒等涉毒违法犯罪,依法从重、从快打击涉毒犯罪,不断净化社会面。强化禁毒宣传,继续畅通举报渠道,落实重奖举报线索制度。三要全面推进,规范建设。牢固树立禁毒工作“一盘棋”的思想,深入推进社区戒毒康复工作。四要强化督查,压实责任,坚决贯彻落实好全市禁毒重点整治工作的决策部署,力争我县禁毒工作取得新成效,为维护全县社会治安大局稳定和经济持续发展贡献力量。

  会前,与会人员参观了南万镇社区戒毒康复管理站,听取了管理站建设、管理、各功能室戒毒康复作用及镇禁毒工作经验介绍。

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]