陆河强化夜查消防安全
2018/1/3 10:41:24来源:汕尾日报

  汕尾日报讯(记者 洪广凭 曹楠楠 通讯员 周礽)近日,陆河县再次开展夜查消防安全行动,检查水唇镇、河田镇消防安全重点区域和部分KTV、小酒吧等场所消防安全。该县委书记陈德忠等领导率队夜查。

  行动中,县公安等部门执法人员重点对各场所安全出口、疏散通道是否畅通,消防器材、警示标志是否齐备,各项安全制度是否规范和落实,各场所消防安全管理人员是否在位值班等进行检查,对检查中发现的火灾隐患和防火工作的薄弱环节责令立即整改。同时,向企业详细了解安全生产工作情况。

  针对夜查情况,县领导现场要求各地各部门和各场所,要高度重视消防安全工作,严格落实消防安全责任,牢固树立责任意识;要采取更加有效的措施,做好消防安全隐患大排查、大整治工作,并形成常态化巡查制度,实施跟踪督导,确保各类消防安全隐患整改到位;要以人员聚集、夜间营业的公共娱乐、宾馆饭店、商场市场等场所为重点,全面排查整改消防安全隐患,督促其落实主体责任,严防火灾事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]