深圳市纪委致力帮扶向新丰村 投入600多万元发展经济和民生项目
2018/1/3 10:04:37来源:汕尾日报

  汕尾日报讯(记者 洪广凭 通讯员 李玘)自帮扶陆河县水唇新丰村以来,深圳市纪委累计投入600多万元,其中今年共投入400多万元扶贫资金,用于道路、路灯、学校、大桥、水利、公厕、贫困户培训、特困户手术、灵芝种植等15个项目,给贫困村发展注入了新的动力。

  深圳市纪委积极帮扶该村发展经济项目和民生项目,重点引入央企中国中铁维修新丰大桥及配套工程入股新河工业园,收益后用于扶贫和发展该村集体经济,并投入资金用于村道路灯亮化和道路硬底化建设,发展种植业、建设新丰小学文化长廊等。

  为发展种养产业,在驻村工作队的帮助下,该村牵头创办了贫困户专业种养合作社,成立了“陆河县精准富平种养专业合作社”,以贫困户加入合作社的方式,整合分散的土地和资金,发展种养产业,并对贫困户进行奖励和补贴,促进贫困户持续稳定增收

  深圳市纪委领导多次到该村指导调研扶贫和新农村建设工作,走访慰问贫困户,给贫困对象送上慰问金和慰问品,鼓励贫困户家庭发展生产、脱贫致富。纪委机关29个支部也分批到新丰村对接帮扶工作。

  深圳市纪委驻村工作队还积极联系企业,为有劳动能力的贫困户劳力安排就业。由于扶贫成绩突出,该村被评为“广东省卫生村”和“陆河县新农村建设示范村”。驻村队长杨立同志被陆河县委评为“优秀共产党员”。

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]