陆河安全生产整治工作推进汇报会要求“四到位”消除消防安全隐患
2017/12/27 14:46:48来源:汕尾日报

  汕尾日报讯(记者 洪广凭 通讯员 李玘)近日,陆河县召开安全生产整治工作推进汇报会。会议听取该县安全生产专项整治工作各专项小组及有关单位主要负责人就近段时间以来开展安全生产工作的情况汇报,对持续推进安全生产大排查、大整治工作提出要求。县委书记陈德忠、县长陈壮勇等县领导及有关部门负责人参加。

  会议要求,各地各单位要做到“四到位”,即宣传工作要到位,做到有广度。要充分利用新闻媒体、乡村大喇叭、网络平台等媒介,用通俗易懂、“接地气”的语言广泛传播消防安全知识,切实普及消防知识,动员广大人民群众主动参与到消防安全工作中来。排查要到位,做到有深度。要全覆盖,不留死角、不留盲区,对排查中发现的安全隐患限时整改。整治要到位,做到有强度。要狠抓安全生产整治工作,特别对“二合一”“三合一”等消防安全重点单位和“三小场所”,加大力度进行大排查、大整治,杜绝安全事故发生;执法要到位,做到有严度。要对整改落实不到位的断电、停水、吊销营业执照并进行查封,对私自撕除封条的店主,依照有关法律法规进行追究问责。

  会议还要求各级领导干部要高度重视,坚决克服麻痹大意思想,大力开展地毯式排查,实行网格化管理,进一步加强督查督办,确保取得实效。

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]