我县多部门联合执法 查封消防检查不合格的商铺
2017/12/21 15:23:33来源:县电视台

  12月17日下午,县公安局、消防大队、综合执法队、河田镇等部门开展联合执法,对没有整改或者整改不到位的“多合一”商铺予以临时查封。县委副书记李招军参加了行动,并作了动员讲话。

  执法人员分成两组,对县城人民路和朝阳路存在安全隐患的“多合一”商铺进行了再次检查,对经过再次确认没有整改或者整改不到位的商铺进行了查封。在查封现场,执法人员对商铺业主详细阐述了其违法事实,强调了火灾隐患可能造成的严重后果,告知了实施查封的理由、依据及其在查封期间依法享有的权利,还告知他们查封期间禁止营业,什么时候整改完成就什么时候解封。并落实县直相关部门人员负责指导、监督、验收,确保各项安全隐患整改到位。各商铺业主表示对处理结果无异议,将全力配合消防工作,立即对安全隐患进行整改,确保消防安全。

  据了解,此次行动共查封了40间“多合一”消防安全不合格商铺,有力地打击了消防违法行动,防止火灾事故的发生,有效地净化了县城的消防环境。

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]