陆河县举行党的十九大精神宣讲报告会
2017/11/28 9:26:20来源:陆河宣传微信公众号

  11月27日上午,我县在陆河中学多媒体报告厅举办市委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会。邀请了市委宣讲团成员、市委宣传部常务副部长方淳作宣讲报告。县委常委、宣传部长张文雅主持报告会。

  报告会上,方淳以《新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》为题,从十九大的主题和历史性成就,新时代中国特色社会主义的科学内涵、思想定位、基本方略、行动纲领以及市委部署学习贯彻党的十九大精神等方面作了深入的解读。辅导报告系统、全面、扎实,具有较强的理论性、政策指导性和现实针对性,对各级领导干部更加全面深刻地领会党的十九大精神,理清发展思路、明确努力方向有着非常重要的启迪和指导意义。

  会议要求,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是全县上下当前和今后一个时期的首要政治任务,各地各部门要以此次宣讲辅导报告为重要契机,进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。一是领导带头,在学深学透上下功夫。要把学习贯彻党的十九大精神作为政治必修课、思想必修课,以上率下,带头读原著、学原文、悟原理,不折不扣执行党中央决策部署。二是大力宣传,在营造氛围上下功夫。要充分利用各种宣传形式和手段,全方位、多角度学习宣传党的十九大精神。要增强宣传的吸引力、感染力、亲和力,组织开展好专题宣讲活动,确保宣传取得实效。三是履行新使命,在贯彻落实上下功夫。要把学习党的十九大精神与实际工作紧密结合起来,对照习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”、“十四个坚持”的内涵要求,找准发力点,以时不我待、只争朝夕的精神,全力冲刺今年各项目标任务,及早谋划好明年的工作,使党的十九大精神在陆河大地落地生根、开花结果。

  宣讲报告结束后,方淳率宣讲团一行在张文雅的陪同下来到县文体综合馆,实地察看我县文体设施建设情况,并听取我县相关负责人的情况汇报。方淳指出,党的十九大报告提出“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”。党的十九大为社会主义文化发展提出了新任务、新要求、新目标,指明了文化事业发展的途径、路线和方法。要明确指针,找准引领,深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步加快发展文化事业、加强公共文化基础设施建设,铸就群众文化风骨。

  县直单位科级干部,各镇领导班子共400多人参加报告会。

  会前,县委副书记、县长陈壮勇代表县委县政府会见了市委宣讲团成员。

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]