我县创卫工作高分通过省考核验收
2017/11/24 10:36:23来源:本网

  11月23日,省爱卫办考核组在县政府六楼会议室召开陆河县创建省卫生县城工作通报会。省卫生计生委副巡视员温伟群,省爱卫办考核组全体成员,县领导陈德忠、陈壮勇、彭金迎、郑向荣、沈展峰、郑少琴、彭俊生及市卫计局负责人、县创卫工作49个成员单位负责人等参加会议。

  会上,省考核组首先宣读了对我县创建省卫生县城工作的考核鉴定意见。考核组通过听取汇报、实地考察、查阅资料、调查民意等方式,对我县的“创卫”工作进行了全面细致的考核,考核结果认为我县在创建省卫生县城活动中,领导重视、部门配合、广泛动员、措施得力、成效明显,各项考核指标均已达到《广东省卫生县城标准》要求,考核鉴定组建议向广东省爱卫会推荐我县为广东省卫生县城。

  随后,考核组通报了此次考核后的反馈意见,指出了我县在“创卫”工作中存在的不足和薄弱环节,希望我县能够高度重视,尽快落实整改。

  温伟群在讲话中对我县创建省卫生县城工作通过省考核组的考核鉴定表示热烈祝贺。他指出,我县通过开展“创卫”工作,县城的环境面貌发生了很大的变化,道路变得更加干净整洁,美化、绿化方面也得到进一步完善,人民群众的幸福感得到进一步提高。陆河县成功通过考核鉴定,为全省其他欠发达地区作出了表率,提供了宝贵经验。他要求我县在下来的工作中,要针对考核组反馈的意见,进一步对照标准,完善好各项设施,补齐工作短板,进一步巩固和提高“创卫”成果,并发挥幅射带动作用,一鼓作气推动卫生镇和卫生村的创建工作,把陆河建设得更加宜居、宜业、宜游,让陆河山更青、水更绿、人更美。

  县委书记陈德忠代表县委、县政府和全县人民对长期以来关心支持陆河工作的省、市领导和省考核组各位专家表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,创建卫生县城是民生需求、发展需要,也是一项长期而艰巨的社会工程,这次考核验收是对我县创建省卫生县城工作的一次全面检阅。他表示,下来我县将紧紧围绕市委市政府对我县提出的“三个领跑,两个走在前列”和“健康陆河,卫生强县”的目标,根据省考核组的反馈意见,坚持问题导向,狠抓整改提高,健全长效机制,巩固创卫成果,坚定创建信念,全力争创国卫。下来将重点做好以下六项工作:一是进一步增加人力、物力、财力投入,提高保洁水平;二是进一步完善严管、严罚、严处机制,以严管促整治,以整治促提升;三是完善城市基础设施建设,补齐工作短板,提升城市形象;四是为明年创建省级食品安全示范县做好前期工作;五是召开一次创卫总结会,总结工作经验,部署下来的巩固提高工作;六是进一步加大媒体曝光和纪委问责的力度。我县将以此次省考核验收为契机,一鼓作气,乘势而上,扎实工作,坚定不移推动创建工作向更高层次、更高水平深入开展,努力向创建国家卫生县城目标迈进,为“打造优雅陆河、实现绿色崛起、建设宜居宜业宜游客家新山城”奠定坚实基础。

  市卫计局局长陈秋煜在会上作了讲话,对我县顺利通过省考核组的考核鉴定表示祝贺。同时希望我县在下来的工作中继续做好设施建设、制度建设、精细化管理等方面工作,为全市创建省级文明城市作出更大的贡献。

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]