陆河县直单位与省定贫困村党支部“结对帮扶”
2017/11/13 16:38:23来源:本网

  为贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,抓党建促扶贫,进一步加强陆河县20个省定贫困村的党建工作,提升农村基层党组织的凝聚力、战斗力和服务力,助推精准扶贫和新农村建设,11月10日,陆河县直单位与20个省定贫困村党支部“结对帮扶”工作动员会在县政府六楼会议室召开。县委常委、组织部长林明出席会议并作动员讲话。县委组织部副部长、老干局长黄仲宾主持会议。

  动员会上,20个县直单位党支部书记与20个省定贫困村党支部书记分别签订了《结对帮扶协议书》。林明对“结对帮扶”工作进行了动员部署,并就深入开展活动强调了三点意见:一要提高认识,增强“结对帮扶”工作的主动性。20个县直单位党支部要把“结对帮扶”工作提上重要的议事日程,做到思想到位、领导到位、人员到位。二要突出重点,增强“结对帮扶”工作的针对性。县直单位党支部要帮助对接村党支部建设好班子,使每一个村级党支部都成为坚强的战斗堡垒;帮助对接村建设好队伍,在20个贫困村各培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍;协助村党支部完善各项党建工作制度,以健全的制度规范农村党务工作开展;要帮助结对村党支部抓好党风廉政建设,构建责任体系、防范体系、制度体系、监督体系,不断深化农村基层党风廉政建设。同时,县直单位党支部要切实加强自身建设,做到从严要求自己,敢于亮身份、作表率,争当模范标杆。三要强化督查,增强“结对帮扶”工作的实效性。要落实责任、强化措施、健全机制,明确帮扶内容,制定帮扶计划,完善工作措施,落实工作责任。要建立工作督查机制,每月对结对帮扶工作进行通报,年底进行总通报,确保“结对帮扶”活动取得实实在在的成效。

  各镇党委书记、组织委员、20对“结对帮扶”的县直单位和贫困村党支部书记等共60多人参加会议。

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]