陆河强化县委巡察组临时党支部建设
2017/11/10 15:35:15来源:汕尾日报

  汕尾日报讯(记者 郑友满)陆河县以“党建带巡察”为着力点,强化县委巡察组临时党支部建设,进一步发挥临时党支部的战斗堡垒作用,切实增强巡察干部的责任意识、自律意识、担当意识和表率意识。

  该县以开展纪律教育学习月活动为契机,组织全体巡察干部签订了《中共陆河县委巡察干部承诺书》,要求他们严格遵守巡察干部“十不准”规定,干干净净、依纪依规开展巡察工作。巡察干部在开展巡察工作时一律戴党徽,亮明共产党员身份,亮出“牢记党的宗旨、争当先锋表率”的承诺,把被巡察单位党组织党员戴党徽情况作为巡察内容,并主动接受被巡察单位干部职工和社会群众的监督,还领取了“共产党员户”门牌,将牌子挂在自家门口醒目位置,引导家庭成员从自身做起、当好表率。

  该县开展“缅怀革命先烈·坚定理想信念”红色主题党日活动,组织全体巡察干部到陆河县爱国主义教育基地学习,在庄严的党旗下重温入党誓词,实地参观粤赣湘边纵队东江第一支队政治部指挥中心遗址,了解艰苦卓绝的革命岁月,接受党性教育,强化艰苦奋斗的意识,增强了党性修养。此外,县委各巡察组临时党支部以组为单位,分别与市委对应的巡察组对接,通过召开座谈会的形式,深入交流探讨第一轮巡察工作的主要做法、问题和下一步的打算等,提升了巡察干部的业务工作能力。

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]