陆河县人民政府禁止焚烧垃圾通告
2017/11/7 16:21:18陆河府通字〔2017〕8号

  为有效防止露天焚烧垃圾造成的大气污染,进一步改善我县大气环境质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》的规定,通告如下:

  一、本通告所指垃圾,包括生活垃圾、医疗垃圾、建筑垃圾、工业固体废物、杂草、落叶以及其他可燃烧产生烟尘和恶臭气体的物质(如沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革)等。

  二、严禁在本县范围内焚烧各种垃圾和其他废物,所有垃圾等可燃物都应运载至垃圾填埋场处置,其中,居民住宅区、企事业单位办公场所周边区域和主要交通干线、道路两侧区域为重点禁烧区域。

  三、各镇、各单位、社区和村委等要积极落实禁烧工作,加大对重点区域的治理;同时做好宣传和督导工作,让禁烧成为自觉行为,确保辖区内不发生焚烧垃圾的行为。同时,要进一步加大监管力度,切实加强对所辖区域的管理,对违反本通告的行为,环境保护部门将依照《中华人民共和国大气污染防治法》等有关法律法规予以严肃查处。

  四、县环保局会同农业、公用事业、林业、交通、公路等行政主管部门按照各自职能范围负责禁烧的监督管理。同时,禁烧工作实行“属地管理”原则,各镇人民政府、村(居)民委员会是负责辖区内禁烧工作的责任主体,负责日常监管工作。广大居民应积极监督和举报露天焚烧垃圾的环境违法行为,县环保局举报电话:5660536。

  五、本通告自公布之日起施行。

 

 

                                   陆河县人民政府

                                   2017年11月7日

 

 

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]