新田严打滥采河砂
2017/10/17 15:00:36来源:汕尾日报

汕尾日报讯(记者 洪广凭 通讯员 郜隽)陆河县新田镇加大力度,打击非法采砂行为。近日,该镇组织有关部门取缔1个非法采砂点。

日前,该镇根据群众举报线索,迅速组织水利、林业、综合执法队以及派出所等部门执法人员赶赴一非法采砂点,现场查扣非法采砂设备一批。

今年以来,该镇采取有力措施,严打非法采砂行为,取得了一定成效,但仍有个别人存在侥幸心理,铤而走险。新田镇对该非法采砂事件依法依规从严查处。

又讯(记者 洪广凭 通讯员 郜隽)近日,陆河县新田镇安全办与派出所、工商所等单位联合行动,开展辖区内市场档口、小作坊、饭店食品安全检查和加油站等特殊行业安全生产检查,未发现食品质量安全问题,未发现特殊行业存在较大安全隐患。

行动中,该镇执法人员对各经营单位生产经营过程和贮存销售环节的卫生控制、人员健康管理、餐具清理消毒等进行检查,对个别不符合卫生标准的责令立即整改,并向群众宣传有关食品法律法规和安全常识。同时,对特殊行业个别存在安全隐患的商户责令立即整改。

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]