我县召开县委常委(扩大)会议
2017/10/12 9:45:15来源:本网

  10月9日上午,我县召开县委常委(扩大)会议。县长陈壮勇、县人大常委会主任余加瑞等县四套班子领导成员、人武部长、法检两长、纪委副书记,县委办、政府办正副主任,县直(含驻陆)副科以上单位主要负责同志,各镇党委书记、镇长等参加会议。

  会议传达学习了省委常委、组织部部长邹铭到我市调研抓基层党建促精准扶贫攻坚和社会主义新农村示范村建设时的讲话精神和市委常委扩大会议精神。

  在会上,县委书记陈德忠要求全县党员干部要深刻领会省委常委、组织部部长邹铭的讲话精神和市委常委会扩大会议精神,切实统一思想认识,迅速掀起推进新农村建设和党建示范村工作的高潮;把党建工作抓实、抓出成效,要把党建工作作为主业放在第一位,加强镇级党校建设工作,以更大力度建好建强基层党组织,县直机关党支部要与农村党支部结对子;做好精准扶贫精准脱贫工作,深入了解贫困户情况;进一步增强传承海陆丰革命精神的自觉性,加快红色村庄革命历史遗迹修复工作。

  对于下来如何进一步推进双创工作,陈德忠在会上提出了十点工作要求:一、把突击迎检当成常规性工作;二、把严抓、严管、严罚变成常态性工作;三、增加人力、物力、财力的投入;四、不断加大宣传力度;五、充分发动群众积极投身双创工作;六、想方设法补齐城乡建设短板;七、打造陆河文化品牌;八、进一步净化社会环境,打掉一切黄赌毒;九、提炼陆河精神;十、以最严的问责措施确保双创工作的落实。

  会上,县长陈壮勇通报了全县前三季度的经济发展情况,分析了各项工作存在问题的原因,并就如何抓好第四季度各项经济工作,提出8个确保工作要求。一、确保经济指标任务全面完成;二、确保重点项目建设顺利推进;三、确保财税收支任务按质完成;四、确保园区产业共建取得实效;五、确保民生实事全面落实;六、确保完成各项考核任务;七、确保为明年工作打好基础;八、确保特别防护期平安稳定。

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]