我县组织收看全省计划生育工作电视电话会议
2017/9/13 9:34:25来源:本网

  9月11日上午,我省召开2017年全省计划生育工作电视电话会议。省委副书记、省长马兴瑞在广州主会场出席会议并讲话。

  县委书记陈德忠,县长陈壮勇,县委常委、河口镇委书记杨学而,副县长郑少琴,县人口计划生育领导小组成员、县直相关单位负责同志及各镇党委书记、分管领导和计生办主任在我县分会场认真收听收看了会议。

  会议通报了2016年计划生育工作报告和2016年度全省计划生育目标管理责任制考评结果。

  会议指出,计划生育工作事关经济社会发展全局、事关中国的未来,既是基本国策,也是民生工程。全省各级党委、政府要正确理解和认识计划生育工作的重要性,认真贯彻落实习近平总书记关于计划生育基本国策必须长期坚持的重要指示精神,按照全国和全省卫生与健康大会、全国计划生育工作会议精神和胡春华书记关于严格实行计划生育目标管理责任制的部署要求,切实履行好党委、政府职责,把计划生育这件具有重大战略意义、利国利民的大事抓实抓好,多做打基础、利长远的事,推动全省计划生育工作再上新水平。

  会议强调,各地、各有关部门要严格对照中央关于计划生育工作的要求和标准,准确把握我省计划生育工作面临的新形势新任务,针对我省外来人口和流动人口多、全面两孩政策实施后群众生育需求集中释放、计生生育科普力度还需加大等特点,采取更加有力的措施解决好计划生育工作中存在的薄弱环节和问题。要坚决落实计划生育基本国策,严格实行计划生育目标管理责任制,积极推动计划生育服务管理改革,优化计划生育基本公共服务供给,不断提高医疗卫生、教育等配套水平,促进计划生育家庭健康发展。要狠抓督导考核、责任落实,确保各项目标任务圆满完成,为建设卫生强省和健康广东作出新的更大贡献。

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]