陆河掀起志愿服务热潮
2017/9/6 10:56:27来源:汕尾日报

汕尾日报讯 (记者 洪广凭 通讯员 马骥祚) 6月以来,陆河县团委发动县直各机关单位、镇、学校在广东i志愿系统新注册成立志愿服务队47支。各志愿服务队纷纷弘扬志愿服务精神,以实际行动推动“创文”。

这些志愿服务队在陆河县城相继开展了共享单车骑行宣传、文明交通劝导、文明旅游宣传、入户调查群众满意度、环境卫生整治等162次志愿活动,在全县掀起“创文”志愿服务热潮。志愿服务队员小彭高兴地告诉记者,每次参加活动都是对心灵的一次洗礼,能为“创文”做点公益事,深感无比光荣。志愿者小罗积极参与志愿活动,并发动10多名同伴经常到辖区做“创文”宣传员。河田镇一彭姓群众说:“创建省级文明城市,只有参与者,没有旁观者。”他虽然不是志愿服务队员,但刚开始时每次县城开展志愿服务活动,他都主动参加。近日,他高兴地加入了志愿服务队,身穿 “红马甲”与志愿服务队员一起为“创文”忙碌,为“创文”鼓呼。828日晚,彭康亮演唱会在陆河县文体综合馆成功举办,演出现场座无虚席,县团委和陆河义工协会60多名义工志愿者,协助主办方开展秩序维持和现场引导工作,以及后续的卫生清理工作。这一群“服务美丽陆河助力创文”的志愿者,成了演唱会之外的另一个看点。

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]