全市防御台风视频会议召开 我县对防御台风工作进行再动员再部署
2017/9/4 9:49:02来源:县电视台微信公众号

 

  9月2日上午,全市防台风视频会议召开,副市长余红,县委书记陈德忠,县长陈壮勇,县委副书记李招军,县委常委、组织部长陈良川,副县长范秉康,以及县三防指挥部成员单位主要负责人在县三防指挥部分会场参加了会议。

  在全市的防台风视频会议上,市委书记石奇珠要求全市上下要进一步压实责任,把防台风工作做扎实;要以最坏的打算,尽最大的努力,做好防台风应急抢险工作;要及时组织人员开展排查工作,对不牢固的创文、创卫宣传牌进行拆除,对容易造成山体滑坡的隐患点,要做好人员疏散,把“不发生人员伤亡事故”摆在第一位,采取有效措施,竭尽全力,力争把台风造成的损失降到最低程度。

  视频会议结束后,陈德忠立即对我县的防台风工作进行再动员再部署,并提出八点工作要求:

  一、宣传要到位。利用电视台、网络、微信、乡村大喇叭等平台进行大力宣传,做到防台风信息家喻户晓;

  二、领导要到位。县委常委、副县长必须到挂驻镇指导台风防御工作,县直单位主要负责人必须带队到挂驻村协助防台风工作;

  三、动员要到位。通过大力宣传和各级领导的层层发动,迅速动员、行动起来,普及自救常识,进一步做好防台风各项应急准备工作。

  四、排查要到位。对安全隐患点进行全面排查,做到及时排查,及时整治;

  五、措施要到位。对已发现的安全隐患点进行整治,并按照相关应急方案要求抓好落实。

  六、应急要到位。加强应急队伍、应急装备及物资储备,提高应急能力。

  七、责任要到位。明确责任单位及责任人,确保压实、落实责任;

  八、督查要到位。县纪委派出4个工作组到各地各单位进行督查,确保台风期间,所有措施和人员全部到位。

  同时,陈壮勇还要求县公安局各队所路面执勤干警要及时劝导市民和车辆驾驶人不要在户外逗留,尽最大程度避免因台风带来的不必要的人员财产损失,并提醒广大居民、群众切实做好防台风应对措施,要求台风期间尽量不要外出,从而确保人身安全。

会前,余红在县领导陈德忠、陈良川等人的陪同下还实地察看了南告水库各项防台风准备工作情况,并提出相关要求,确保水库安全度汛。

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]