优雅陆河 荷你相约 —— 陆河乡村荷花节开幕 乡村旅游助力脱贫奔康
2017/7/17 16:13:41

 

 

 

  7月16日,“优雅陆河,‘荷’你相约”2017年陆河乡村荷花节启动仪式在河田镇内洞村荷花种植基地举行。这是陆河继今年3月樱花节后,又一场赏花盛宴,也是我县深入开展文明创建文化惠民活动的一大亮点。

  此次活动为期45天,包括乡村荷花节暨帐篷嘉年华、旅游宣传推介、现场书画创作、美食节、摄影比赛等系列活动,全方位展现陆河秀丽的自然风光、独特的客家美食、悠久的文化历史和良好的户外旅游资源,助力提升陆河知名度,推动陆河乡村旅游发展,助推陆河文明创建工作深入开展。首日活动参与人数超过1万人,预计整个活动期间参与人数将突破15万人次以上。

  据悉,内洞村是河田镇四个相对贫困村之一,同时也是陆河县著名的农产品“建莲”的种植基地。近年来,陆河各级党委政府紧紧围绕县第八次党代会提出的“实现绿色崛起 打造优雅陆河 建设宜居宜业宜游客家新山城”目标,紧密结合精准脱贫工作,因地制宜指导该村以种植“建莲”和乡村旅游相结合的脱贫奔康思路,积极动员全体村民参与共建共享。目前,该村已建成了200多亩的荷田,初步形成了百亩荷塘、十里飘香的自然景观。下一步该村将继续打造莲塘风景带,建设集特色农业种植、旅游观光、产业增收、廉政建设教育为一体的“特色农业带动乡村旅游业”,促进贫困户脱贫致富。 当前,按照“一年四季花常在,春夏秋冬水长流”的生态旅游发展战略,全县乡村旅游蓬勃发展。水唇螺洞世外梅园、新田元升樱花基地、螺溪华侨城文化旅游综合项目、南万花海项目等一批乡村旅游项目相继启动建设,部分乡村旅游点已初具规模。

  市公共资源交易中心、市对台办、市卫计局相关领导应邀出席活动。县委书记陈德忠、县长陈壮勇、县人大常委会主任余加瑞、县委副书记李招军、县政协副主席孔金诺以及陆河县四套班子其他同志、法检两长、纪委副书记、相关单位主要负责人、各镇党委书记以及河田镇相关负责同志参加活动启动仪式。

  活动由陆河县人民政府主办,陆河县文广新局、旅游局承办,深圳市人力资源和社会保障局、汕尾市公共资源交易中心、河田镇人民政府、河田镇内洞村民委员会等协办。

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]