坪山区考察组到陆河县调研对口帮扶工作
2017/6/2 16:23:13

  6月1日,深圳市坪山区党工委书记吕玉印率考察组到陆河县调研对口帮扶工作。汕尾市市长杨绪松,陆河县委书记陈德忠、县长陈壮勇等市、县领导和有关部门负责人陪同。

  考察组一行先后到新河工业园区、华侨城陆河文化旅游综合项目、螺溪镇新溪村农贸市场等项目现场,听取相关情况介绍,实地了解项目进展情况。考察组一行还慰问了欧田村特困家庭,为他们送上慰问金和慰问品。

  当天下午,坪山·陆河对口帮扶工作党政联席会议暨华侨城(陆河)文化旅游综合项目签约仪式在县政协四楼会议室举行。双方就华侨城(陆河)文化旅游综合项目进行签约;坪山区向陆河县捐赠帮扶资金300.5万元,用于坪山帮扶贫困户入股华侨城文化旅游项目;同时向对口帮扶的三个镇、六个村各捐赠慰问金5万元。吕玉印、陈德忠、陈壮勇以及坪山区、陆河县相关部门主要负责同志参加。

  会上,双方就扶贫工作及坪山·陆河共同发展等问题进行深入探讨研究。陆河县主要领导向考察组介绍了陆河园区建设、民生帮扶、精准扶贫、新农村建设等重点工作开展情况及今后的发展设想。同时,希望坪山区在园区发展、坪山大道向北延伸段费用、园区土地平整储备、乡村旅游及招商引资等方面继续给予大力帮扶。

  吕玉印表示,对于精准扶贫,要按照中央、省市的要求,完成各级考核任务指标,按陆河县实际情况,做好“自选项目”,把精准扶贫工作落实处;对于园区招商引资,要按照“规模化、集群式”模式,利用同类企业聚集共性,集中出台政策帮其解决,以达到吸引企业长期扎根的目的。坪山区定会一如既往支持陆河县各项产业及民生发展,做到全心全意真帮扶。

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]