我县召开陆河大道建设工程项目推进会
2017-6-9 15:21:22

 

  6月7日下午,我县召开陆河大道建设工程项目推进会,研究部署推进陆河大道南段扩建工程建设。

  县领导陈德忠、陈壮勇、李招军、叶子美、黄小隆、李小鹏、彭武标、孔金诺及县委办、县府办、县人大、县政协、陆河大道南段项目建设工作小组成员单位负责人参加了会议。县长陈壮勇主持会议。

  会议通报了陆河大道南段扩建工程前期准备工作情况及群众关心、关注的征地补偿标准、留用地、安置地等问题,并成立了效能监督、群众工作、征地拆迁、安置补偿、规划建设、信访维稳等六个工作小组,全面推进陆河大道南段扩建工程。

  会上,县委书记陈德忠指出,陆河大道建设工程是我县重点项目,是惠民工程,也是群众多年所想所盼的民心工程,备受社会各界广泛关注。实施好这项工程,对县城扩容提质、创建文明县城,提升县城城市品位意义重大、影响深远。就如何进一步做好陆河大道南段扩建工程的推进工作,陈德忠要求河田镇、县直相关单位及各工作小组,一要互相协调,密切配合,进一步创新思路、扎实苦干,把握好工作原则和策略,采取强有力的工作措施推进大道建设。要及时公开建设方案、补偿标准、工程进度,严格按照相关法律法规政策让利于民,最大限度地保障群众合法权益。各有关部门,党员干部和公职人员要带头当好表率,做到讲诚信,讲谋略、讲实效,全面落实“加倍干、踏实干、清单干、用心干、限时干、干净干”精神,确保项目顺利推进,早日竣工。二要大力宣传相关的政策法规和工程建设的目的、意义,全面取得广大人民群众对陆河大道南推工程的拥护和支持;对故意刁难、无理取闹阻碍建设进度的人和事要及时曝光,严厉打击。三要严肃纪律、加强监督。人大、政协在项目建设过程中要实时跟进、加强监督,同时也要让社会和媒体监督项目的整个建设过程,确保项目征地拆迁公平公正公开,绝不让老实人吃亏,也绝不让投机钻营者得到任何好处,让陆河大道南推工程真正成为阳光工程、样板工程、廉洁工程,经得起历史和人民考验。

  陈壮勇要求河田镇及各成员单位要领会好推进会精神,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,按照各自职责,尽心尽力,全力以赴,确保项目建设顺利推进。

  会上,县领导叶子美、黄小隆、李小鹏、彭武标、孔金诺及河田镇领导就做好陆河大道南段扩建工程作了表态发言。

  据了解,陆河大道建设工程起于改河北路,向南延伸终于城东路(省道S335线),道路全长约1.8公里。大道设计标准为双向六车道城市主干路,路道控制总宽70米,建设按照主辅路布置,设计道路宽度54米,将建设成为大流量机动车通行、公交车港湾停靠、辅道安全衔接、两侧车辆停靠、慢行交通齐备、环境优良的一流干道。

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]