河城环卫站“双创”出实招大件废弃物可预约上门免费搬运
2017/5/19 19:10:14来源:汕尾日报

近日,陆河县河城环卫站推出了大件生活废弃物预约上门免费收运服务项目。昨天,家住河田镇的彭老伯乐呵呵地说:“几件破烂的大家伙有人帮我运走了,真好!”

为进一步巩固“双创”成果,解决县城废弃物乱堆放、乱倾倒、长期闲置占道等不良现象。从5月10日起,该县河城环卫站出实招,推出县城大件生活废弃物预约上门免费收运服务项目。为此,该站成立了收运小组,设专人、专线、专车对家具、桌椅、沙发、床垫等大件生活废弃物实行预约上门免费收运,确保从源头上做到废弃物统一管理、统一运输、统一处理。县城市民可自行清运,也可预约免费收运。收运小组接受预约后,将在2至3个工作日内免费上门收运。

据了解,自6月1日起,县城所有机关、企事业单位,社会团体和酒楼、宾馆、超市、门店、居民住户,凡乱抛乱放废弃物品的,将依照城市市容和环境卫生管理有关规定予以处罚。家庭装修垃圾及建筑垃圾不在预约免费收运范围内。汕尾日报讯(记者 洪广凭 通讯员 林汜)

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]