东坑依法强制平毁 “活人墓”
2017-5-5 15:12:46来源:汕尾日报

QQ截图20170505102127.jpg

右图为执法人员对占地毁林“活人墓”进行平坟复绿。

近日,陆河县东坑镇社会事务、国土、林业、派出所等部门联合组成殡改执法队,依法对东坑镇大溪村一处违规新造“活人墓”进行强制平毁并植树复绿。

当地群众对该镇大溪村山蕉窝占地造坟事件有较大意见。对此,该镇根据《国土资源管理法》、《广东省殡葬管理办法》和省民政厅、国土资源厅、林业局《关于加强管理严禁占地毁林建坟的通知》及市县有关规定,由镇殡改领导小组下发了《关于违法占地毁林造坟限期平坟复绿的通知》,要求坟主按规定时间整改。后经实地调查,发现该坟主未在规定时间内平毁复绿。于是该镇采取有力措施予以铁腕整治。此次行动,该镇出动执法人员20余人、挖掘机1部,依法对“活人墓”进行平毁并植树复绿。

该镇殡改执法队呼吁,广大群众要严格落实《殡葬管理条例》,切实保护好土地和森林资源,不得违规毁林占地建坟;要转变观念,倡导移风易俗,树立文明、节俭、绿色、生态的殡葬新风,积极推进殡葬改革工作,确保“创文”工作顺利进行。汕尾日报讯(记者 洪广凭 通讯员 林汜)


粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]