省文化精品巡演活动走进陆河 唱响中国梦 文化进万家
2014/11/27 15:45:20

  日前,“我的中国梦——2014年广东省群众文化精品巡演活动”走进陆河,分别在县城中心广场、上护镇下垅文化广场上演。该县干群共3000多人观看演出。

  此次演出的内容有舞蹈、男女声独唱、相声、小品、魔术、杂技等10多个节目,其中有多个节目曾经是获奖作品。随着舞蹈《中国喜洋洋》的舞动,一场丰富的群众文化大餐拉开了序幕。接着,曾获第二届广东省曲艺大赛金奖的李明阳、陈楠表演的相声《欢声笑语》,以幽默的语言、娴熟的演技逗得观众捧腹大笑;中国高校魔术联盟比赛银奖获得者吴波士表演的魔术《魔幻奇迹》和获国际金小丑奖的李春来、王景环表演的幽默诙谐的滑稽杂技《喜洋洋》,为观众带来欢颜,博得阵阵掌声;杂技《力量冰与火》,以动作难、惊、奇、险、美等而扣人心弦,赢得观众的大声喝彩;获得全国小品小戏大赛金奖的陈楠、李明阳、丁洋组合表演的小品《乐在其中》,真的让观众乐在其中,笑声阵阵;获全球华人艺术风尚大典声乐大赛流行唱法广东赛区金奖得主熊思嘉的男声独唱,更是把演出推向高潮。这些节目内容新颖,短小精悍、贴近生活、意义深刻,让当地观众欣赏到了别样的艺术精华。现场,一位60多岁的老伯拿着手机靠在舞台前边不停地拍照。他说:“这些精品节目很吸引人,希望今后有更好更多的文艺作品到陆河演出”。

  此次演出由省委宣传部、省文化厅主办,省文化馆、市委宣传部、市文广新局、市文化馆承办,县文广新局及文化馆协办。(记者 洪广凭 陈剑虹  通讯员 罗新焕  黄兆安 黄春木 彭涌波)

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]