陆河展演皮影戏
2015/6/26 8:50:22

 

        日前,陆河县县城中心广场人潮涌动,该县群众纷纷前往观看陆丰市皮影保护传承中心在此演出的皮影戏。
  据了解,这是由我市文广新局主办,陆河县文广新局承办的以 “汕尾市2015年文化遗产日非遗项目展示”为主题的一项活动。演出内容有舞蹈剧《飞天》、寓言剧《乌鸦和狐狸》和滑稽剧《猪八戒背媳妇》等五个节目。这些节目画面精美、形象逼真、内容经典、寓义深刻。特别是《猪八戒背媳妇》,音乐诙谐欢快、动作生动滑稽,深受观众尤其是少年儿童的喜爱。儿童们纷纷拿起手机拍照或录像留念。此次演出为看惯了山歌剧的客家观众送来了一个别样的丰盛的文化大餐。
  据悉,陆丰皮影戏已列入国家级非物质文化遗产,地方特色浓厚,曾四次上京献演,也多次到境外、国外演出,获誉颇丰。(记者 洪广凭 通讯员 罗新焕 刘建威朱冈翔)

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]