大家唱民乐队走进罗洞演出 丰富乡村群众文化生活
2016/3/15 11:05:38

    日前,陆河县大家唱民乐队走进世外梅园——水唇镇罗洞村演出,丰富了山村群众的文化生活,受到当地干群的热烈欢迎。

    该民乐队一行近20人自带二胡、琴和音响等乐器设备,来到罗洞村,以小组唱或个人唱的形式,配上乐器伴奏,演绎了《喜事好运滚滚来》、《山歌唱出好兆头》、《最美的歌儿唱给妈妈听》等著名歌曲,博得了罗洞村民的阵阵掌声。其中由叶志杰老师创作、彭赛花队员演唱的五句板客家山歌《罗洞是个好地方》,博得在场观众的大声喝彩。一彭姓群众说,五句板山歌是一种频临失传的歌种,歌词非常贴近生活,希望民乐队多创作这类作品,让五句板山歌流传下来。

    该民乐队自去年成立以来,经常往返城乡演出,并加强与外市县同行的学习交流,是一支活跃在基层的文艺队伍,深受广大群众的好评。(记者洪广凭 通讯员 罗新焕  罗学玲  朱崂著)

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]