东坑镇多措并举强化旅游安全工作
2016/1/11 10:36:42

   “万亩梅园香雪谷,又到一年赏梅时”。日前,东坑镇共光万亩梅园梅花已竞相绽放,本周末迎来了客流小高峰,预计1月中旬将为最佳赏梅期。为确保赏梅期间游客安全,东坑镇坚持“安全第一”原则,提前谋划,提前部署,多措并举做实做细旅游安全各项工作。

    开展旅游安全大检查。元旦期间,组织镇安监、国土、卫生等部门对景区道路交通、基础设施和旅游警示标识等进行排查,特别是在食品安全方面,大力开展景区内的农家餐馆、农家乐的从业人员餐饮服务意识和食品安全宣传教育,全面提高经营者的优质服务意识和安全意识,确保让游客玩的开心,吃得放心。

    订安全应急预案。针对梅园景区地处山区、路狭弯多和赏梅期间人流、车流量大的特点,全面提高景区发生道路交通、食品安全等突发事件时的应急快速反应能力,镇政府成立了以镇主要领导为组长,镇全体干部职工、赏梅沿途村的全体村委干部、镇卫生院和派出所工作人员及部分学校教师为成员的梅园景区旅游安全事故应急领导小组,对容易发生交通秩序混乱的香雪谷、停车场和东坑大桥等路段和片区实行分组分人负责,赏梅高峰期间全天候执勤值守,维持秩序。同时规范交通事故、治安事件、食品安全等突发事件的应急处置程序,确保突发事件应急工作高效、有序进行。

    完善景区基础设施建设。近年来,东坑镇不断加大共光万亩梅园基础设施建设力度,致力打造万亩梅园景观。在对梅园景区道路、桥梁进行拓宽及修建停车场的基础上,今年又完善了景区公厕建设,修建赏梅环形道,设立梅园景区布局图及建设梅园景区各类标牌标识等,既能使景区观光线路一目了然,方便游客,又能维持良好秩序,保障游客安全。同时,还开通了共光万亩梅园到水唇世外梅园道路(为保障游客安全,禁止机动车辆通行),在起到人员分流作用的同时,又方便让游客体验两种不同风格的花海世界。

    温馨提示:梅色悦人,花香沁脾。赏梅期间车流量大,游客量多,路狭弯多,还望各位游客高度注意安全,不要在赏梅路边停放车辆(东坑大桥至共光梅园景区),尽力维持景区良好秩序,让自己尽兴,更让家人放心。(东坑镇党政办)

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]