省“百名应急管理专家进基层”(汕尾专场) 在陆河举行活动
2014/11/10 14:39:38

 

  11月6日,以“加快基层应急管理能力提升,全方位推进应急服务均等化”为主题的广东省“百名应急管理专家进基层”活动(汕尾专场)专题讲座在河田中学举行。有关应急管理专家和领导参加讲座。县委副书记叶祥振主持报告会。

  在报告会上,叶祥振就如何进一步加强我县应急管理工作强调:一要加强信息报告和预测预警工作。要进一步规范信息报告工作,严格信息报送时限,建立预警信息通报和发布制度。二要做好先期处置工作。要做到第一时间,第一现场,第一响应,第一救援。三要加强应急宣传教育,不断提高应对突发事件的能力。要做好有关应急管理法律法规文件的学习和宣传,向大众普及各类灾害科学救助知识,提高自救互助能力。要拓宽教育培训渠道,加大对各级领导干部、广大公务员、应急管理人员和企事业单位负责人的培训力度,进一步增强和掌握应对突发事件的能力和本领。

  国家行政学院应急管理培训中心教学管理处处长李明副教授作《群体性事件的公众沟通方法》专题报告。

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]