我县召开公共安全形势分析会议暨全县应急管理工作会议
2014/4/17 16:32:51

  

  4月17日,我县召开全县公共安全形势分析会议暨全县应急管理工作会议,传达了省、市有关会议精神,总结近年来全县应急管理工作情况,分析2014年公共安全形势,部署下一步工作。县委常委、常务副县长、县应急委副主任黄国生出席会议并讲话。各镇、县应急委成员单位分管负责同志及一名工作人员参加会议。螺溪镇、县公安局、县三防办就开展应急管理工作作发言。

  会议认为,近年来,我县应急管理工作不断提升,取得一定成效。主要体现在五个方面:一是逐步完善应急管理组织机构建设;二是推进“一案三制”、“一网五库”建设;三是不断加大宣传培训力度;四是加大应急保障能力建设;五是进一步推动应急避护场所建设。

   会议强调, 2014年是提升我县应急管理工作关键的一年,各镇、各部门要按照县委、县政府的工作部署,以“健全公共安全体系,健全防灾减灾救灾体制,确保人民安居乐业、社会安定有序”为目标,进一步健全应急管理机制,加强宣传教育与培训,提高基层干部、公众应急意识和应急能力,强化社会参与,最大限度预防和减少突发事件发生,提高全县应对突发事件的综合能力。要重点抓好机构建设和应急预案的编制管理,加强应急救援队伍建设,保障应急管理经费投入,建立突发事件隐患排查整改和风险评估制度,加强宣教培训和演练,同时要加强值班和信息报送工作,完成市级应急管理示范点创建工作和完成县应急平台的建设。

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]